下了船,我们又瞄上了白羊溪里的小鱼,捉起鱼虾来。妈妈和英姨最能抓。看,妈妈把手先埋伏在水下,围成半圆的陷阱,小鱼一游进去,她就出其不意地把手迅速一合,提出水面,一条小鱼被捉住了!英姨和妈妈方法一样,但她还是技高一筹,可是有一次竟然捉到了三条鱼!我们几个小孩都争着跑到她身边,这个喊:“英姨,给我!”那个叫:“我要我要!”闹成一团。
我们把捉到的鱼虾装到饮料瓶里,恋恋不舍的踏上了归途。在车上,明达说:“妈妈,白羊峪真好玩儿,下回还来!”“我也来!”我和佰钰异口同声地说。妈妈们都被逗笑了,“来,下回还带你们来!”