小学作文我的中学老师
一头齐肩的黑发,浓浓的眉毛下,却不是我意料之中的大眼,而是两条小细缝,不过这两条小细缝总能散发出无穷的智慧。
有时候,我甚至觉得有的数学题是无解的,可是遇到李老师,我却不这么想了。
每次我遇到难题的时候,我都会去找李老师,找到李老师的班级,老师后面的大红帘清楚的写了几个大字:“解惑无微不至,授业一丝不苟”把难题交到老师手上,只见老师小眼一眯,嘴里清晰的吐出点只言片语,但是这只言片语却总能戳到要处,我会顿时恍然大悟。
有一次试卷发下来,我望着自己错的题,久久无法明白,这道题为什么错了?我在验草纸上,反复演绎着这道题的步骤,可是就是不知道是怎么错了。
俗话说得好:“解铃还须系铃人”我立马去寻找李老师。找到李老师,把试卷放到老师面前,老师的两条小细缝,再次显现了火眼金睛的神通,随后嘴里清晰的吐出:“的前比后单位一”,我顿时茅塞顿开。在回班的路上,和我一样有着不解的同学,听到了李老师的讲解,立马赞叹道:“李老师,怕不是清华北大的吧?”
李老师的点拨,就像一副灵丹妙药。现在每当我遇到关于“单位一”的难题时,脑海里总会出现“解惑大师”李老师的七字金句。