于是乎,孩子们努力,再努力,为了保住完整家庭,为了父母不再争吵、打架,为了父母夸奖自己,能发现自己的优点,为了自我,为了一切。又于是乎,孩子们堕落,再堕落,为了没有一个完整的家,为了父母的争吵、打架,为了不分青红皂白的指责,为了迷失的自我,为了一切……再于是乎,有了循环,良性循环,恶性循环……
大人们总是教导我们做事要三思而后行,可做不到这点的往往是他们,给我们留下的只是无用处的伤痛。
还是那句话,大人们无可救药。有人会问我:“你凭什么指责作家长的成年人?”答曰:“凭我是作小孩的未成年人。”