九月初收到了书,断断续续的阅读着,终于,今天得了空,把剩下的半本书读完了。
这天看的有陪母亲一家三口浪迹天涯获得奇迹的大洋,有执着于画画拥有安静世界的新疆妹子乔一,又有在世界最高处开书店的西藏老潘,最后是大冰带着去看北极光的读者大梦。
阅读每一个故事,都能收获不一样的感动。看到小慈悲中的西藏支教者的故事感动的一塌糊涂,可能因为自己也有支教梦,自己也可能成为未来的教师。特别能理解那些支教老师的情感,也特别佩服那些甘愿为教育为孩子无私奉献的支教老师。当然,我也同大冰一样,不支持打着支教名义为了能够拍几张照片发朋友圈消耗孩子们情感的短期支教,因为我相信只有长期支教才能带给孩子们更好的关爱和教育。