今天,爸爸和妈妈约了伯伯、阿姨和哥哥,带着我去游雁荡山。
雁荡山位于浙江省温州乐清市内,离我家不远。我们来到车站,坐上一辆特快客车。经过一个多小时的颠簸,我们来到雁荡山,先到了大龙湫。
大龙湫的石头很奇怪,有的像剪刀,有的像天柱,有的像狮子,还有的像宝塔。大龙湫从上往下看真是山势险峻,笔直陡峭。那里瀑布又高又长,真是飞流直下三千尺,疑似银河落九天。瀑布顶上有个观音,她手拿一根杨柳枝,另一手拿着玉净瓶,瓶口对着瀑布,仿佛要把瀑布的水吸干似的。
离开了大龙湫以后,我们又来到了灵岩,看到了夫妻峰。夫妻峰左边像女的,右边像男的,还背着”旅行包“,女的双手搭在男的脖子上,而男的双手搂住女的腰部。传说一对失散多年的夫妻,在雁荡山相遇了,丈夫万分高兴,来不及脱掉旅行包,便和妻子紧紧的拥抱在一起,诉说着往日的相思之情。这情景感动了上帝,上帝便把他们化作了岩石,让他们永远在一起……
后来,我们又游玩观赏了“金鸡报晓”、“狮子岩”、“石佛洞”、“飞湫瀑”。“狐假虎威“等名石名山,还有一些叫不出名只字的奇形怪状的岩石,正等着你给它取名字呢!