坐了两个多小时的车,我们终于到达了目的地。只见那里已是人山人海、川流不息了。车子排成了一条条长龙,还不如我们走路那么快呢。走了好长一段时间,我们终于走出了这条窄窄的山路。
一个当地人向我们介绍去“水帘洞”。哈哈,没听过吧。我只去过杭州的“水帘洞”,所以也是好奇极了。跟随导游进去,我看到里面有好多奇特的大石头,有的像猴子在披衣,有的像一座高大的宝塔,有的像一面飘动的红旗……岩壁上有一个个小洞,像小狗的窝。经导游一介绍,我才知道这里还是攀岩者比赛的场地,这里还曾经创下了吉尼斯纪录呢。再往里面一点,我们就到了“水帘洞”。洞口摆着一些树根,有像小羊的,有像小猴的,还有一个高高扬起,像长颈鹿。洞里不断传来“滴答滴答”的水声,我好奇地又跑向洞里,绕了一圈,才发觉自己的脸、头颈冰凉冰凉,不知何时被水滴到了,看那水滴连成一线,真得像雨帘一样。
离开“水帘洞”,我们又前往小龙湫。刚到入口,就听到有人说:“马上有一场表演了!”我们赶紧加快了脚步。到了表演的场地,这里已聚集了许多人。看着大家都抬头看着天,听着广播里播报节目的名称——“灵岩飞度”,我一下子明白过来,这就是我们的《话说温州》书上说的“雁荡三绝”之一。我既兴奋又紧张。“那一条细细的钢丝能行吗?”忽然山顶上出现了一个小红点,全场一下子寂静下来。“空中飞人”出现了,只见他不慌不忙地爬上了钢丝。我们的心都快要跳出来了,他却在上面翻跟斗,全场一片掌声。忽然“空中飞人”又坐在钢丝上撕起了纸条,正在我们担心的时候,他的手一挥,纸条就像天女散花一样,从空中纷纷落下来。全场又是报以一阵热烈的掌声。
快到傍晚了,我们一家才依依不舍地离开雁荡。