多姿多彩的寒假生活终于到了,爸爸妈妈带我去雁荡山游玩。经过八个小时的跋涉,我们终于进入了雁荡山地界。只见四周高山群立,奇峰夹迎,树木葱茂,溪水潺潺。处处春意盎然、生机勃勃。
刚进入雁荡山景区,就能听见一阵阵喧嚣的流水声。越往山谷深处走,那水声就越大。还没走完幽深的林中小路,前面的水声已经是雷声轰鸣般的响了。树木被这轰鸣震颤着,山体也被这轰鸣震颤着。看着旁边峭壁上似乎摇摇欲坠的巨石,不禁让人打个寒战,心一下提得高高的。
继续朝前走,忽然间,我们一下就从密林中走出,眼前豁然开朗。一面几百米高的石壁在我们面前扇面展开,一条瀑布如银链一样,悬挂在峭壁之上。它就好似害羞的山用一块银色的巨帕遮掩了自己半边面颊。这就是落差达一百九十米高的中华第一高瀑---大龙湫。
大龙湫就像是天上掉下来的,撞击着底下的潭面,溅起巨大的水花。这正印证了李白的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“我走上围绕潭面的小石道,一阵清凉的风扑面而来,风中夹带着一颗颗清凉的水珠,刚刚的寒冷又加了一些。站在瀑布正面的石道上,我的四周被雪白的水雾所包围,就如同进入仙境一般。水雾随风而动,飘逸流转,其白其美,正如旁边石头上刻的三个大字:白云烟。
站在这壮观的巨幕之前,我不禁想到:大自然真像一位神奇伟大的魔术师,“他”创造了如此美丽的景象。而我们在欣赏、感叹的同时,更应该去保护、去珍惜……
时间过得可真快,眨眼间,寒假就这样过去了。不跟你说了,我要做作业了,bye!