参观雁荡作文
雁荡山方洞景区位于温州市雁荡镇灵岩村,生得整而不欹,洞内有三处滴泉,积水可饮。洞口有百余米栈道,在绝壁中架起,峰峦叠嶂,令人流连忘返,是少有的山多地区。
从山脚向远处眺望,一座座山,像一张张十分慈祥的老爷爷面孔,仿佛这些老人家们在冲你开心地笑呢!
想要到山顶好好参观,就得坐这里特有的缆车。它向我慢慢驶来,刚开始我还有点担心安全问题,不过这些都是多余的,缆车已经把我带走,霎时,美不胜收的景象尽收入我眼底。翠绿色的梯田上,一群群勤劳的农民正在辛勤劳作,五彩缤纷的小野花伴随着他们的身影,小鸟们也在欢快地歌唱,一派欣欣向荣的景象。
终于到达景区入口,我怀着激动而又兴奋的心情,沿着弯弯曲曲的栈道开始小心地向前走。栈道两旁一点都不相似,一旁是光滑又坚实的铁栏杆,另一旁却是粗糙而又坚硬的石壁,中间只能容纳两个人擦肩而过的空间。继续向前走,会遇到一段小而黑的隧道,有多小呢?高约一米,宽约一米,与前面所经过的栈道简直是天壤之别。隧道内十分干燥,不会有一些调皮的水珠趁其不备,悄悄钻入你的衣襟。有多黑呢?如果再把洞扩大点,就好像走进了一个小型电影院了。
出了隧道,就来到著名的方洞天桥。天桥是由绳索、木板、铁棒组成,看上去坚不可摧。走在天桥上向下望,眼前出现了一条川流不息的盘山公路,还有一张用树叶组成的,看似十分柔软的保护网,我想,如果睡在上面肯定超级舒服。抬头向前看,就会发现天桥又长又晃,是怎样的长呢?差不多有一条梁龙趴着那么长,走在上面晃得我腿脚发软,不敢再向前迈一步。
雁荡山还有很多令人回味无穷的景区,有时间的话可以来这里细细观赏。