汽车到站的鸣笛声,吵醒了睡了四个多小时的我。终于,我们到达了这个假期的第一站——成都。
说起成都,我倒是来过好几次了,而每次都没有好好玩过,要么是那边的亲戚祝寿,要么是父母的公事。而这一次,才是真真正正来旅游的。
睡了一觉后,我们就出发去第一个景点——洛带古镇。一路上,看着外面的城市,好像真的跟泸州差不多,几个大型的商场“包围”了整个闹市区,熙熙攘攘的人群在大街上流动,好一般繁华。汽车到达洛带景点的时候给我的又是另一番景象——口水井,后面一面大门,上面有一块牌子,写着“洛带古镇”,放远望去,里面是由大理石铺成的小街,街两旁有两条水沟,再两边是古建筑,里面住着客家人。让我万万没想到,这地方的地名居然源于门前的那口井,据说在一千多年前,刘禅将自己的玉带掉进了水井里,所以这里叫“落带”,后来演变成“洛带”。
了解了一些必要的知识,好奇心就已经把我拉到里面去了。“这里居然不收门票,太好了!”我在心里默念着,我飞一般地跑了进去,欣赏这些古建筑,仿佛回到了一千多年前。比起外面的城市来说,这里简直就是“世外桃源”。在街的最中心,有一个大大的戏台,有多大呢?差不多一百个人可以在里面随心所欲地运动。在戏台下,有一些桌椅,似乎经过了一千多年的岁月的洗刷,都没有减少它古色古香的气息。带了饭点,我和妈妈到的这家餐馆叫“伤心凉皮”,吃了一口,就知它为什么“伤心凉皮”了,它可以把人辣出眼泪,所以呢,就伤心了。
下午,我们又转移阵地,来到了海洋馆,里面的海洋生物数不胜数,让我大开眼界。此后几天,我们又去了国色天香、欢乐谷和几个大型的游乐场。