我们开车走了整整一个上午的时间才到达了目的地——青岛。看到海滩我一蹦三尺高。我跟着爸爸、妈妈换好了泳装,兴奋得像小鸟似的飞向海滩。“哇塞!好美呀!”蓝蓝的大海,金色的阳光照耀在海滩上……真是一番迷人的景象啊!爸爸特意给我买了一只游泳圈。我对爸爸说;“爸爸,这海水咸吗?”“那当然了!”爸爸不假思索地说。爸爸的话音刚落,一个大浪头张牙舞爪的向我们扑来,我被吓了个半,而爸爸却非常镇定。我当场就喝了一口咸水,终于尝到了海水的滋味,我接连不断的“呸!呸!…….”吐着。一边吐还一边说:“可咸我了。”这个小插曲丝毫没有影响我的兴致,我在海水里快活的游着,再看爸爸,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,看得我目瞪口呆。而妈妈呢?不敢下水,则在海滩上晒太阳,嘴里还不住地喊着:“舒服,真舒服啊!”我两手划水,两脚往后蹬着,游来游去,像一条快活的小鱼。我忽然灵感大发,向爸爸下了战书,我要跟爸爸比赛游泳。“好,来一决高低吧!我正愁没有对手呢!”爸爸风趣地说。妈妈也被调来当裁判。“开始!”爸爸轻松的游着,一会儿就把我远远的抛在了后面,我用力的想追上爸爸。于是两手、两脚配合得更协调了。爸爸回头一看,大惊失色,立刻就不觉得那么轻松了。开始使用他的“绝招”——潜水游,一个猛子扎下去,一下就游出了20多米,然后漏出脑袋笑着对我说:“看你怎么追上我?”结果,当然是爸爸赢了。但是爸爸一点都不骄傲,他说:“你的进步真大呀!”妈妈也附和着说:“的确是飞快的进步啊!”我笑的小脸就像一朵花。
多么难忘的一次海水浴呀!