看完全城高考,对我的感触很深,晚上刚刚复习完后,打开平板观看这个在高考话题上的经典的影视作品。
这部作品在很多地方能让我找到自己的影子,也许和哈姆雷特一样一百个人观看能有一百种感受……它记录的内容正是在高考下的一件件小事,虽然是一件件小事,但又是生活中无数真实的折射。
升入高中,我们在乎的事情也是高考了。我会时常因为学习和课业而感到焦虑,有的时候会不知所措。而电影中的秦鹏给我留下了深深的印象。
秦鹏虽然喜欢和老师作对,但他从未把老师当成敌人。我很喜欢他的一句话“求学不是求分数,读书不是读书”在秦鹏身上散发着一种自由的气息,但是哪怕上学迟到,或者旷课打篮球,在课堂老师问“一夜看尽后面三个字”时也只有秦鹏能回答道“一夜看尽长安花”可见他并不是一个纨绔子弟,而是一个有着文学素养和内涵的人。秦鹏喜欢创作,而我也一样,和他一样会自己编写小说当做自己的乐趣。这是他的梦想,成为一名作家,而他做到了。我认为这是无比可贵的,我们在迷茫的青春都会有那么一个理想,但又多少人能坚持下来为之而努力呢。梦想是我们这个时代最可贵的东西,如钻石一般珍贵…我也有着自己的梦想,看完这部电影我备受鼓舞,我愿意为此而奋斗下去!除此之外,秦鹏没有选择高考这条道路,这也给我很多启发。人云条条大路通罗马,有些时候找到适合自己的才是最好的,没有人能为你规定一条路,最捷径的,一定是自己闯出来的!希望我能和秦鹏一样,大胆追梦,实现它,最后超越他!