小鸡说:我唱得好,我来教你吧!像这样,咯咯咯,咯咯咯咯咯
小黄狗也跟着学,可是它怎么也学不会咯咯咯咯的唱。
它沮丧的说:唉!我真笨!还是学不会!
这时候,一只大黄狗走过来说:不是你太笨,你要是跟着我学,一定能学得好,听着,汪汪汪,汪汪汪汪汪
小黄狗跟着学,果然,真的学会了,而且越唱越好啦!
小黄狗是拜错师傅了,当大黄狗出现的时候,小黄狗跟着这个师傅学习唱歌汪汪汪,果然学会了,而且唱的越来越好听。小鸡看到小黄狗的成功也感到很开心。
看,故事中的小黄狗开始没有找对师傅,后面找对方向后学习唱歌成功了。希望小朋友们像小黄狗一样不要轻言放弃,或许是没找到方向,或者是努力还不够呢?