心中的家乡的作文600字初二
我心中的春天是一位美丽、调皮而又可爱的小女孩,她一直在我心中沉睡着。今天,我终于把她唤醒,让她可以出来玩一玩了。
春天,她是一位披着五彩缤纷的衣服的女孩。衣服上长着许许多多的小花,有桃花、梨花、杏花,还有许多不知名的花。这些花不仅好看,还可以吃呢!有的小朋友喜欢吃水果味的;有的小朋友喜欢吃甜品味的;还有的小朋友喜欢吃烧烤味的,这些花的味道,因有尽有。所以,有许多小朋友都喜欢和她玩。她的衣服上不仅有绚烂的花还有一些茂盛的大树。这些大树能把人们呼出的二氧化碳转化为氧气,为孩子们遮风挡雨。所以,很多小朋友都喜欢和她玩捉迷藏,做游戏。
春天,她还是一位穿着淡绿色鞋子的女孩。她的鞋子上,有许多绿油油的小草正从她的鞋底冒出来。有的地方还有许多矮树丛,快乐的小鸟,灵巧的小松鼠,就会在那里找食物,筑起巢来,把这里当作它们的家。她的鞋子还有两种功能呢!第一,把一棵幼小的树苗拔出来,鞋子下面马上就会出现动物王国里跑得最快的几只小动物,这几只小动物会带着她飞快地向前跑,跑到她想去的地方。第二,把一朵最美的花摘掉,她的衣服上就会立刻长出一对天使的翅膀。带着她飞向遥远的蓝天。
她,还有一头淡蓝色的长长的头发,如果没有她那长长的头发,她和她的好朋友就会永远生活在黑暗的寂寞中。她的头发上还有几颗发夹,这是用块白色的锦缎做成的,有时候,这些锦缎要滴几滴露珠;有时候,要刮起一阵清风,这样身边的小朋友才感觉得到她的千变万化呢!
我心中的春天没有夏天那么炎热,没有秋天那么凉爽,没有冬天那么寒冷。她是一个充满了梦幻与绚烂的女神。
这就是我心中的春天!我爱我心中的春天!