卖火柴的小女孩的作文一年级
坪——啪!啪爆竹中,震耳欲聋。今夜的天空那么美丽,红的、蓝的、紫的、焰火在天空中飞舞,远处不时泛出一道道亮光……
我好像看到一个穿着单薄衣服,站在冰冷的马路变得小女孩咱在我面前,我仿佛又听到小女孩的叫买声,那悲凉的声音像一支利箭般让人心碎……
最后小女孩了她和她的奶奶在快乐中飞了,飞到没有痛苦的地方去了。
因为在她们的国家——资本主义社会里,等待她们的将是贫困与剥削,痛苦与亡。穷认可望自由的愿望是无法冲成为现实的。所以小女孩了,冻了看了枝私人心肝的话语,我不禁痛恨资本主义的残酷,是这种罪恶的社会制度葬送了小女孩的生命。
这是我不经意的抬头看到了窗户,那一瞬间,我仿佛看到小女孩和她的奶奶在焰火中站着,幸福的笑着……