卖火柴的小女孩的作文一年级
《安徒生童话》中的小女孩,在大年三十的晚上又冷又饿的在街上卖火柴。但没有一位买她一根火柴,而她却不敢回家,因为家中有她那凶恶的爸爸等着她。她只好走在大街上,她忘不了今天是大年夜,看着他人一家团聚,而她却不能。她非常冷,她在一个墙角坐下来缩志一团,一双小手几乎冻僵了。小女孩擦着了一根火柴, 微弱的火柴光中看见的暖烘烘的火炉,香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树。 第二天清晨,这个小女孩了,她坐在墙角里,两腮通红,嘴上带微笑。
比起小女孩,我是多么幸福,从小到现在,我都吃饱穿暖。在家里,爸爸妈妈疼爱我;在学校,有老师和同学的关心。生活是多么美好!小女孩如果生长在现在的社会,一定也能像我一样,背着书包高高兴兴去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课,和爸爸妈妈一起吃年夜饭。
读了《卖火柴的小女孩》这个故事后,我似乎长大了。