星期五,学校组织我们去看了爱国主义电影。
片子讲述的故事是这样的:在野渔垛村有几个小男孩,一天,他们这在芦苇荡里玩,发现日本鬼子在追一个叔叔的船,于是,他们就去救那个人,那个人受了伤,不能划船,他们就去帮叔叔推船,被日本人发现了,他们把船推到了岸上,叔叔对他们说:"在另一个叔叔那儿有好多病人要治病,但是没有药,我后面有一箱药是从日本鬼子那拿过来的,要送到新四军手里就行了。"
于是他们中最大的哥哥开始去找新四军,在找新四军的路上,他一直看到鬼子,每次看到鬼子的时候,总是躲起来,那些鬼子一直没发现他。最后,他终于找到了新四军,把药给了他们。但是他在给日本鬼子送菜的时候被鬼子认了出来,最后被关进了一个房子里,结果他逃了出来,日本鬼子被新四军打了,他和还有几个小男孩一个小女孩一起做了小小新四军。
看了这部电影,我一会儿被日本鬼子的丑态逗笑了,一会儿被小男孩的机智勇敢所感动,真令人哭笑不得呀!