如果有谁问我,最想和谁聊聊天的话,我会毫不犹豫的告诉他,我最想和诸葛亮聊天。他是我心目中的偶像,他是我最崇拜和最欣赏的人物。
认识诸葛亮是在刘备的三顾茅庐里,刘备三请卧龙,才把他请出山。诸葛亮,有人说你是恃才自傲,可我觉得你不是,你是个真正有才华的人物,自然要有真正懂你的人与你并肩作战,你并不是像人们说的那样。
认识诸葛亮是在火烧新野中,大家开始都不信任你,就是通过这次与曹仁的较量中,你让所有的大将心服口服。
认识诸葛亮是在空城计中,刚看到空城计退敌一章时,我并不觉得精彩,但是读到“魏军兵分两路正向西城蜂拥而来时,诸葛亮十分镇定,对随从的官员说‘大家不用惊慌,我自有退兵之计’。诸葛亮命令所有的士兵都藏起来,大开四门,每门派二十名军士扮成百姓,打扫街道。一切都安排好后,诸葛亮来到城楼上弹琴”时,我恍然大悟,才明白什么是空城计,诸葛亮,你的镇定和从容深深地印在了我的脑海里。
认识诸葛亮是在挥泪斩马谡中,他是那么坚定地要处决马谡,我真搞不懂,既然你那么伤心,为什么还要斩他呢?
诸葛亮,你的聪明才智是我最渴望的,今天晚上你能到我的梦里来,和我继续聊聊怎样得到聪明才智的办法吗?