意识逐渐消沉,周围冰冷彻骨————这便是后的世界?未来得及多想,一道平静无比却隐隐透着兴奋的电子声音传来:“您好,先生,机械管家————贾维斯为您服务。”我猛地一愣,不可置信的缓缓转过头去————“贾维斯?哦,老天!真的是你?这简直太令人高兴了!”“是我,先生。”贾维斯那声音仍平静如水,“但我并不高兴在这里遇到您,先生,这是亡者的宇宙。”“亡者的宇宙?那我岂不是能见到逝去的人们?”
“只要您想,先生。”我长出一口气,努力使自己平静下来,“那…父亲他…”“他在等您,先生。”我按捺住自己的激动,随贾维斯走到一处屋舍。这所陌生的房子却令我熟悉不已,这感觉令我无法理解。进入屋子,上楼梯,打开卧室的门,看到墙上的画,屋里的摆设————这不就是我小时候的家?
“托尼!”我被拉回了现实,看到沙发上坐着的人———那不是父亲又是谁?我慢慢走过去,缓缓开口———幼时与父亲糟糕的关系,不由让我感到格外的尴尬。“不必这样,托尼,”他脸上和蔼的笑容,我幼时从未见过,“尽管你成为了钢铁侠,成为了保护世界的英雄,受万人敬仰。但你仍是我的孩子,托尼。斯塔克,这点永不会变,你可能会因当初的事而尴尬。但事实上,我是爱你的。”
听到这里,我再也控制不住冲到父亲面前,跪倒在侧,向他诉说自己的艰难与最终的荣光……
“先生,贾维斯等待您与父亲的促膝长谈。”说着贾维斯控制房屋关上了卧室门,将这个世界留给了我们父子二人。