近日在我校教师中掀起了向“最美教师”学习的热潮,老师们都深深地被“最美教师”张丽莉的义举所打动,纷纷表示要学习“最美教师”张丽莉强烈的责任感和爱心。
我认为,“最美教师”的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,在她身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为广大教师树立了榜样。我们要向“最美教师”学习:一是至善大爱的精神,最美教师,美在大爱。这种爱就是把学生真正放在自己的心里;二是甘于奉献高度负责的精神,最美教师,美在责任。
这是一种视学生生命至高的不假思索的行为,是一种将爱学生融入自己液、化为行动本能的可贵品质,是一种古已有之于今也没有失传的大爱之举,是一种足以感动中国、值得所有人学习的高尚情操。