腾龙洞我已经去过两次,但它那雄,奇,险,秀,却深深地吸引着我,让我流连忘返,百看不厌,今年“五一”假,我再次游览了腾龙洞。
五月,正是槐花开放的季节。清江河水清澈见底,绿得像一块无瑕的翡翠,两岸的槐树长得郁郁葱葱,一串串雪白的小花,在这一片绿影中,显的分外好看,一阵微风吹来,槐花香沁人心脾。
不知不觉我已经来到了腾龙洞。我小心翼翼地走过一条小路,就来到了卧龙桥,在卧龙桥上观卧龙吞江,十分壮观。发源于齐岳山龙洞沟的清江河,欢快地流淌了几十里,在这里仿佛集中了所有的力量,以排山倒海之势压进腾龙洞水洞。顿时,抛撒万斛珍珠,溅起千朵银花水雾弥漫。我们脚下的卧龙桥似乎都在猛烈地颤抖。更让人惊叹的是卧龙吞江那震耳欲聋的轰鸣。它如沸如腾,如鼓角齐鸣,如风潮迸涌,深沉宏大,雄伟,殷殷洪洪,掩盖一切……
经过卧龙吞江,走过一条凹凸不平的小路,就来到腾龙洞旱洞洞口,挡头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。走进去,仿佛到了个大会堂,周围是石壁,头顶是高高的石顶,大约有70多米高。我想:在这里举行一个盛大的晚会,一定不觉得拥挤!
旱洞中的景物,更是数不胜数,最让我难忘的是“千丘田”。千丘田的周围是石灰岩凝成的,像一圈圈彩带,把大大小小的千丘田围成各种不同的形状,有像盘子的,有像葫芦的,有像鸡蛋的,有像镰刀的……
令人惊奇的是千丘田的水最深也不过一个小指头那么深,里面却生长着一种叫“ 透明鱼”的动物,它的形状像一只蝌蚪,全身透明。如果把它翻过来,它的内脏可以看得一清二楚。
腾龙洞的景色说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏!