今天,我和哥哥、姐姐来到了国家著名景区——三河古镇。这一路上平淡无奇,没想到车子转了一个弯,眼前景色突变,就像变了个世界。
只见,一座座古色古香的房子展现在眼前,路面上的石板也被来来往往的游客们踩得更光亮了。要说三河古镇的美,你只有亲自来过才能体会到它的魅力。三河古镇有许多铺子,我忍不住进去一探究竟,没想到还真看到了我钟意的玩具。这玩具很像一只蛙,它的脚是用薄薄的铁做成的,脚边上还有一个旋转的开关,你只要轻轻地转动开关,“蛙”马上就跳起来了,真可爱!
离开铺子,我们进入了一人巷。一人巷好似一线天,我们一家驻足在此拍了全家福作留念。再往前走就到了拱桥,桥非常高,我都有点儿害怕了。但等我走上望月阁时,我才知道原来拱桥根本不算高,望月阁才叫高呢!望月阁的楼梯十分陡峭,但我鼓起勇气,慢慢地爬了上去。哇!真漂亮!望月阁竟然有好多层楼,每一层楼都陈列着许多古代的珍贵文物。虽然说有些文物已经破损了,但是这些奇特的铜器、玉石、佛像还是给我留下了深刻的印象。有趣的是,外婆还给我们买了糖画。吃着甜甜的糖画,心情似乎更甜了!
三河古镇真有趣!有机会,我会把这里推荐给我的朋友!