在一座美丽的小村庄里有一个可爱小朋友他叫小明,他是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,小伙伴们都非常喜欢它。
有一天,小明发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看了很好奇,小明告诉它们这是电脑,并且教他们怎么玩,大家玩得开心极了。
过了几个月后,小明觉得有些厌烦了,心想:我这么聪明,电脑也是我发明的,为什么要和那些连电脑也不会发明的笨蛋一起玩呢?于是,从那天起,小明把小伙伴们都赶走了。
他小伙伴们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可时间久了它便觉得头晕眼花,更要命的是他觉得越来越冷,受不了了只好踡在被窝里,心想:为什么我的房间会这么冷呢?
渐渐地,小明的手和脸都冻僵了,小红从他家经过时,看见小明哆嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小明惭愧地对小红说:谢谢你,我现在好多了,我知道以前把你们这些好朋友赶走是不对的,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?小红点头答应了。