听说中学生的生活不仅快乐很多,而且苦恼也很多。如果我是中学生,我的快乐那就是由课程的增多,脑子里的思路转得多了,知识就会学的多了。
当我学习有了成就的时候我就会快乐,这是我就会感到无比的骄傲和自豪,就觉得世界万物都在为我庆祝。我学习时间长,手磨出了泡,妈妈劝我不要学了的时候,我又看到了自己的劳动成果的时候,我就会非常开心,有时还会微微一笑,摆出胜利者的姿势。快乐对中学生来说就是学习。
只有学习才能给中学生带来无限乐趣“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。虽然一天学的很少但是“水滴石穿,绳锯木断”我的烦恼就是中学生男女生不能多说一句话,上次我问一个女生作业,有一个女生看到了,就到一旁说风凉话去了。还有苦恼就是脸皮薄了,上课不敢举手,就算举起手来也不会太高。中学生苦恼就是家长的要求太高了,这一学就是学到了晚上十一点多,早晨还起得早,睡眠也不像以前那样足了。中学生还有苦恼就是作业特别多,只要有一点放松作业就会写不完。
中学生的苦恼还有很多……很多……中学生的快乐比苦恼多的,以后不管什么苦恼都会克服的,我相信中学生的苦恼会减少的,快乐会增多。啊﹗中学生,来克服苦恼吧﹗不要让苦恼留下这个祸根存留,不要把苦恼放在心上,要让快乐占据我们的心灵。