大家好,我叫小丽,是黄河中的一员,我们长期生活在那里,大家都过着幸福的生活。直到有一天黄河断流了,我和朋友们绝望的躺在水洼中不敢动弹,生怕动一下都看不见这个世界了。我们已经绝望到了极点,终于听见远方河水奔腾的声音,可是不是我们期望的河水,而是黑水,上面漂着去的鱼儿的尸体,我不想面对这个世界了我已经绝望了,缓缓的闭上了眼,但是奇迹发生了,我们被水洼的集合水运输到了一个安全的地方。
因为这次事件我们的黄河长召开了以下会议:
“大家好,想必大家对这次事件有所了解了吧,下面请大家积极发言。”黄河长鲸对大家宣布。
海豚族长站了起来严肃地说:“人类因为砍树加上沙土流入较多,所以导致了生态危机和河水的断流,我们应该派海龟信使送信给动物族长狮子,让人类瞧瞧我们的厉害!“说完它举起了拳头。
乌龟信使点了点都头说:“我已经把信写好了,请黄河长查看!“
致亲爱的族长:“您好,想必你有所了了解,现在不单单是黄河断流,更重要的是我、们才打听污水被致黄河,很多海族人民被污水毒,这次写信主要是希望您能带着所有动物一起反对人类,您的海洋子民正在困境中,请您救救我吧!还我家吧!“
当然这封信业很快被送到狮子那里,而他们也开了一场会:狮子:“各位想必信大家都看过吧?我们一定要救救我们美丽生态家园———海族,我们请来了:狗、鸡、猫、兔、鸟、狐、象、熊、猴、陆龟......来投票决定这次的反抗活动。大家一致同意反抗人类,此次会议圆满结束。
过了几天,全世界的动物反抗,鸡不再生蛋;鸭不再起飞;狗不再看家;猴不再灵敏......一切都变了样。经过这次事件人类总理与动物族长合议,人类保证认真排污,而动物只要继续正常,在合议之后黄河清的看见河中的沙,生态保护完好,不乱砍树木,沙漠慢慢减少,生态开始平衡!
小丽提醒大家,要好好保护人类唯一的家,不要乱砍伐树木,要合理排污,如果人类不珍惜大自然,大自然一定会报复人类,如果人类浪费水,那地球上最后一滴水是人的眼泪!