四年级有关历史文化的作文350个字
在风景秀丽的如城西南部,矗立着几座外形别致、风格各异的建筑,这就是如皋文化广场馆群。初冬的一天,我们在老师的带领下,有幸来到了文化广场参观。
走进图书馆大厅,同学们立即被一排波浪形的展板吸引住了。仔细一看,原来是如皋文化摄影展,摄影爱好者们用独特的镜头描绘了如皋近几年来飞速发展的辉煌业绩。“大家看上面!”这时,不知谁叫了一声。我们应声抬起头,只见一串串写有繁体字的方盒子白色吊灯,不仅照亮了整个大厅,还向我们展现了中华汉字文化的独特魅力。进入图书馆馆区,我们仿佛就像走进了书的海洋,文学、科学、政治、历史、词典??各种各样的书应有尽有,还有许多杂志和古籍。此外,馆区还设有借读室、电子阅览室,为广大读者提供了方便。
在文化广场的璀璨群星中,最耀眼的那颗当然是规划馆了。展馆以如皋历史的发展为线索,借助高科技的手段,以历史风貌、建设成就、重点项目、城市规划等为主题展示了不同时期如皋的沧桑巨变。最吸引我们眼球的是如皋城市规划的四维仿真旅程图,从城区到港区,道路网纵横交错,建筑物错落有致,居住区井然有序,商业街热闹非凡??让我们畅想到了如皋美好的未来。更有趣的是,对着旅程图,只要你把手指向哪儿,它就移到如皋的某一地方。“安定小学、水绘园、定慧寺、文峰大世界、如皋中学??”一阵阵欢呼声回荡在规划馆中。
时间不早了,我们只好怀着依依不舍的心情离开了文化广场。在回家的路上,我心里暗下决心,一定要刻苦学习科学文化知识,将来为祖国、为家乡的发展贡献自己的力量。