汉寿动物园一日游作文
天高气爽,云淡日丽,一年一度的十一长假又到来了,这次,我们能休息七天,在这七天里,令我最开心的要属十月一日游雅戈尔动物园了。
宁波雅戈尔动物园坐落在东钱湖畔,据说,它是国家四A级的旅游胜地。我和妹妹等其它人早早地奔向目的地。啊!停车厂的车子一字排开,多得数不清。广场上也是人山人海。我们买好票,我就像一只快乐的小鸟一样飞进了动物园内。我们首先来到了黑天鹅的景区。瞧,它们全身黑黑的,嘴巴红红的,活像一群现代版的小丑鸭,但却又那么高贵的仰着脖子悠闲地在水中漫游着。其中一只天鹅,它把长长的头颈钻到水下,然后又抬起头,有钻下去,又抬起来,似乎在向我们表演它那搞笑的动作把我们逗得哈哈大笑。随后,我们又来到了老虎和狮子的住处,看,一只只老虎就像几名大将,威武地站着,身上斑斓的虎纹显露出王者风范。再看看狮子,懒洋洋的躺在草坪上,晒着太阳,它们似乎已懒得动弹,不如那茫茫草原上英资勃勃了。
令我印象最深的是喂棕熊了。我拿起一个小蛋糕,从围栏外丢了下去,只见棕熊它那笨重的身体立刻站了起来,像人一样直立而上,前脚作揖,小脑袋高昂着,眼珠子乱转着,发现目标,马上把嘴巴一张,蛋糕就径直掉入了它的嘴巴中。我看了,目瞪口呆,不禁想道:棕熊原来这么聪明啊!要不,我来戏弄一下它吧!我大声地叫它坐下,它似乎能听懂我的话,真的坐下了,四爪着地,不时用小眼睛看着我。我急忙拿起小蛋糕,在它面前晃了晃,哎呀,棕熊馋得直流口水。只见棕熊用舌头舔着嘴巴旁边的口水,用小眼睛紧紧盯着我手中的蛋糕。我拿起小蛋糕,咬了一大口,棕熊见了,好像着急了,直立起身子,便嗷、嗷叫了起来,好像在说:你这个小坏蛋,竟敢骗我,你太坏了!惹得我只好把那块蛋糕赏给它吃了。
鹦鹉表演是最有趣的,瞧,一只只鹦鹉的颜色各不相同,有白色的、绿色的、还有的是红黄蓝相间的。训练员把手已摊,一只五彩的大鹦鹉飞到了训练员的手上,训练员用一只手拿出一双旱冰鞋,我就明白鹦鹉要滑旱冰了。只见那只鹦鹉把爪子伸进旱冰鞋内,熟练地在光滑的水泥板上滑开了,那身姿优雅俏丽,真令人惊叹!观众席中掌声一片
这次旅游不仅让我开拓了眼界,更让我收获了不少知识!