在一座小城外有一条蜿蜒的下河,在这条小河里住着一群小鲤鱼,它们每天在和水里嬉戏玩耍,有时几条凑在一起还会举行游水比赛,得到冠军的小鱼会得到大伙的赞美和祝福。
可是有一天,小河里突然传来了咚的一声响,小鲤鱼们吓得四处逃窜,等声音消失了水面恢复了平静,小鲤鱼们才凑重新揍到一起,它们在讨论是什么掉在了河里,以至发出如此惊人的声音?
红色小鲤鱼说了一句,“我知道是什么掉下来了。”
小鱼们的目光刷的一下齐齐的看向她,它指着头上说:“我想拿东西是人类和酒的瓶子,是被人类随便扔进河里的。
“啊?什么?”
“晕!瓶子?”
……
众鱼七嘴八舌讨论这瓶子的来历,又听咚的一声巨响,一个玻璃罐子掉了下来,小鱼们吓得四散开来,等河水平静后,小鱼们又聚在了一起。这一次小鱼们提高了警惕,时时注意着河面,以防飞来的东西,变成灾祸。
只有红色小鲤鱼与众不同,它红拿出一件宝物,拾到的小花伞,在众鱼商量否躲进河底避一段时间,还是继续如此生活,小红鲤鱼与众不同的出现了,它的手里打着一把伞,然后在水里游来游去,得意的说:“你们瞧,向外这样就不怕砸了。”