听,冬天的脚步渐渐远了,仅有一些寒意残留在大地上。这个冬天,并没有下雪,我带着些许惋惜,与冬天告别。
走进公园,蹲下身仔细看,泥地上竟已有了星星点点的嫩芽,我的脑海中不觉浮现出了几个星期前的场景。那时,这里还是一片天寒地冻,站在这儿哈一口气,都会在空气中变成白雾。
前几天,久雨的天边居然出现了一轮火红的暖阳。气温开始逐渐回升,不少树木已耐不住性子,吐出了新芽。看着那些柔软的嫩叶,回想起冬日里那些光秃秃的枝丫,不免有一丝淡淡的忧伤掠上心头。哎,时光飞逝,我最热爱的冬天,即将过去了。
人人都喜欢万木复苏,风光明媚的冬天,而我却对冬天情有独钟。冬日里,屋外一片寂静。许多树木都落光了叶子,像一把破旧的扫帚似的孤零零地立在那里。树上,也再没有了往日那欢快的鸟鸣。鸟儿们也许早已飞到了南方,也许正瑟缩在温暖的窝中熟睡。只有并不耀眼的太阳,慵懒地普照着大地,这个世界也因此而显得如此宁静,宁静中又透着些许神秘。只可惜,如此美好的冬日,却要悄悄地离我而去了。
我喜欢冬天,更因为那个银装素裹,冰天雪地的世界。从小到大,在我读到过的许许多多的书籍中,冬天都是以白雪皑皑的形象出现的。然而,在我度过的十一个冬季里,这样的场景几乎是少之又少。
盼望着,盼望着,又一个冬天即将过去了,可是我翘首以待的那洁白的雪却没有纷纷扬扬地落下来。南方的雪,总是那么让我期待,却又令人失望。
冬天,一个特殊的季节。它没有春的多彩,夏的热烈,秋的怡人,却有着别样的情怀。它到来的脚步是那样轻盈,去时同样也是那么悄无声息。它在我们不知不觉间到来,又在我们浑然不觉中溜走了。我多想挽留它,却连它的踪迹也无处可寻了。
我站在时光的岸边,与冬日告别。期盼着来年,再与你来一个热烈的拥抱!