小时候,我曾梦想当一名军人:戴军帽、穿军衣、背军包、挎长枪、唱军歌、开“军车”(呵呵,吉普电瓶车,爸爸给我买了很多关于兵器的好书,还推荐我这个“小军迷”看了一部30集的电视剧《士兵突击》,我一看它的题目,就被深深地吸引住了:
《士兵突击》讲述的是本来普普通通甚至被人瞧不起的农村孩子,经过种种磨练,最后变成了一名优秀的特种兵的故事:从一个胆小怯懦的小孩子,变成一个身经百战的老A;从一个挨欺负也不敢还手的人,变成一个与枪林弹雨打交道的刚毅坚强的士兵;从一个被打了四下才喊痛的“呆子”,变成一个身手敏捷的特种兵......他就是许三多。
这部电视剧太精彩了:有时候,我看得哈哈大笑,有时候,我被感动得流泪。有几集,看了好多遍,它让我知道了军人的酸甜苦辣。我知道了,军人是用生命来完成任务,用生命来捍卫理想的。我对军人充满了敬意!
这部电视剧,让我铭记心中的是:“不抛弃,不放弃”这六个字。我和爸爸讨论了好几次这六个字的含义,我觉得它就是“坚持”——不抛弃亲情、战友情,不放弃自己的信念、理想、目标!这六个字就是真正的军人永远打不垮的精神!我想,作为一名学生,应该坚持自己的学习目标、做最好的自己!
新学期要到了,爸爸送给我一本《士兵突击》原著,希望我能细细体会文字,感受原作的魅力。
“八一”建军节到了,我要向捍卫和平、给我们温暖、安全的“家园”、崇高的中国军人们敬礼——为他们高贵的坚持,敬礼!也真诚地祝福他们平安、幸福!