书的种类不可计数,书里的内容无奇不有。书是我们的朋友,更是人类的朋友。我喜欢书,我爱与书交朋友,因为它是我学习和生活的好帮手。
记得有一天,爸爸给我买了一本《十万个为什么》,我津津有味地看了起来。突然,舅舅打电话来告诉我,让我去他家玩,我一听,答应了。我拿着《十万个为什么》起身,像虔诚地教徒捧着一本圣经似的,边走边看。走着走着,我便与大门来了个“亲密接触”,我摸了摸脑袋,不痛,继续走。走着走着,又与电线杆来了个“亲密接触”。这两次“接触”差点让我“鼻青脸肿”,可我觉得一点也不痛,还在津津有味地读着书……。
书就像是一坛佳酿,只要你细细品尝,就一定能尝出其中的韵味。请把书当作你的玩伴吧,天天与它在一起,它会给你带来你意想不到的欢乐与收获喔!