在我家的客厅里,有分割出来的一面墙,这里有一把椅子和上千本书,这就是我的书房,我的乐园。
在这个小小的角落里,书整齐地排列着,像是在等待着检阅的士兵。书架把书分成了不同的方队:有侦探方队、绘本方队、诗歌方队、故事方队……书的封面是各式各样的:有古典型的、有现代型的、也有的简约、有的繁杂……这些构成了一幅别具特色的风景画。书的内容丰富多彩,各领风。有的让人会心一笑,有的使人愤愤不平,有的让人深深叹惋……
这个书房是我的乐园,我的大部分闲暇时光都是在这里度过的。在这里,我可以穿越历史,和古人对话;在这里,我可以展开想象,憧憬未来;在这里,我可以感受到从未知到已知的喜悦……当我和妈妈“鸡飞狗跳”的时候,我就到这里来“避难”。我气汹汹的走到这里,看到我熟悉的一本本书,我的气就消了一半;我随意抄起一本书,想往地上砸,突然我瞟到了书的名字《柳林风声》,我顿时来了兴趣,忘了生气,就津津有味地看了起来。这样的事情不知道发生了多少次,现在想来都是满满的甜蜜的感觉……
这就是我的乐园,它教会我很多的知识和道理,也给予我无尽的欢乐,我爱我的乐园!