炎热的夏天到了,太阳像大火球一样烤射着大地。公园里,一棵棵大树撑开了巨大的绿伞。荷花池里,挨挨挤挤的荷叶,如同一个个又大又圆的碧玉盘。一朵朵粉红色的荷花像一位位美貌的少女,从里面冒了出来,格外漂亮。
小丁和小明抱着又大又圆的西瓜来到公园里,坐在阴凉的大树下,看着美丽的风景。小丁情不自禁地说:“这里真美呀!”“是呀,这里还是乘凉的好地方呢。”小明也高兴地说。他们在树下快乐地唱啊,跳啊,别提多开心了。玩了一会儿,小丁说:“太热了,我们吃西瓜吧!”小明说:“好啊。”说着他们就坐在草地上吃起了香甜可口的西瓜。小明一边吃一边说:“西瓜好甜啊!”小丁说:“是啊,这下凉爽多了。”他们吃得津津有味,快活极了。
夏天虽然很热,但是也很快乐!