家里的喜事750字作文
说到喜事,在我身边发生并不少,比如说:一次考试成绩优异,作业打A+,买到心怡的物品等等。至于我家的喜事,我印象中最深刻的还是姐姐考完中考的时候。
中考前夕,一家人都在为姐姐的中考做准备,爸爸在准备考试用品,妈妈在鼓励姐姐,而我则只能给姐姐端茶送水,缓解压力,姐姐则一头扎进题海,做最后的冲刺,谁也不提考试一词,怕给姐姐增加无形的压力。
中考那一天,我们一家人目送姐姐去考场。直到考试结束的那一天妈妈也没闲着,一边在紧张地查分数,看看我姐能考上什么学校,一边妈妈一大早就去寺庙里点香,祈祷姐姐能考出个好分数,绝对是个虔诚的信徒。总之,我们家已经几天几夜没有消停过了。
在知晓成绩的那一刻,所有的努力终于得到回报了,姐姐以优异的成绩成功考进了玉环中学。妈妈知道这件事后的第一反应就是通风传信,让家里的每一个人都知道这突如其来的喜讯,于是被录取的消息像长了翅膀似的,飞到了亲戚朋友的耳旁,分享喜悦的快乐。人逢喜事精神爽,爸爸妈妈往日脸上的愁容一扫而光,随即便邀请我们一家人去外面的餐厅里大快朵颐,尽管那时的我对中考这件事一无所知,但是不知为何,我也感受到了非同寻常的欢乐。
世界上没有真正的幸运,每一件喜事的背后,都是别人刻骨铭心的努力。既然姐姐都能依靠自己的努力成功考进了好学校,而我又有什么理由不奋斗呢?我能否成为下一次家里喜事的主角呢?不由得为自己捏了一把汗,亡羊补牢,为时不晚。