家里的喜事750字作文
啊!我家买楼了,这是一座临街六层的门市楼。上楼那天我家像办喜事似的,请了许多的亲朋好友,摆了十多桌,大家推杯换盏,叙说着楼房的壮观。
这栋三室一厅的楼房里雪白的墙壁在彩灯的辉映下五光十色。我怀着激动的心情到处观看:两间朝南的房间,一间卧室在北边,一间明亮的大客厅有三十多平,北厨房。我的小屋是那样的舒适。我坐在椅子上高兴地说:“我终于有了自己的小天地了,可以尽情的遨游书海了。”我家厅里的墙壁上挂着爸爸朋友送的挂画上边写着:“喜事多多”。爷爷望着这宽敞的房子,不由得思绪万千。记得解放前初期,那两间小土房还是分田地的时候分得的。当时由于劳动力少,生产对工分较低,一直没有盖好房子。改革开放这几年,人们的生活好了,几十万的楼房都买得起了,在豪华的装修中也有我的一点墨宝:“吃水不忘挖井人,住高楼时刻感谢好政策。
在我家这样的喜事还有很多呢,我们生活在无限的幸福之中。