“爷爷戒赌了!爷爷戒赌了!”我们全家上下高兴得手舞足蹈。
一年前,奶奶因病去世。不知是爷爷寂寞还是愁闷,竟然异想天开地要再给我们取个“奶奶”。爸爸、妈妈、叔叔们都不赞成,他们你一句我一句地说开了;“娘这不是刚去世吗?现在娶老婆,她老人家在九泉之下也不会瞑目的。都70岁年纪了,还要娶老婆,这就不怕被人笑话吗?”爷爷坚定的说:“年纪大了就不能娶老婆吗?我可是有法律保护的,你们做儿子、儿媳的不要太封建。”
一段时间下来,爷爷没有找到自己满意的“对象”,他十分遗憾的说;“一个男人没有老婆怎么成个家呢?”
于是,爷爷迷上了搓麻将,每天还加“夜班”,人也瘦了几圈。叔叔们甚是心疼,劝爷爷戒赌,可爷爷并不听。“在这样下去,爸的身体一定不行,一定会闹出病来的。”爸爸伤心的说。
一天,传来爷爷找到老婆的消息,而且下午就要带回家。为了让爷爷更高兴,让新奶奶更愿意住在这里,我和姐姐便使出浑身解数,开始打扫房间、洗桌子......整整忙了一个上午才完工,我欣赏着整齐、清洁的房间,一种自豪感油然而生,
下午,爷爷把新奶奶带了回来,爸爸、妈妈、叔叔们都乐了。爷爷高兴地说;“今天我告诉大家一个喜讯,今后我戒赌了,再也不搓麻将了。”我们这些晚辈听了都不约而同地鼓起掌来。
今天可真谓双喜临门,我有了个新奶奶,爷爷又戒赌了。我衷心祝福爷爷晚婚幸福。