我赞叹人性的美丽,那是善良,是淳朴,是包容,是仁慈……归结其一,是爱的体现。正因人与人之间有了这种虽然抽象,但发源于心底的古老的东西,人类的心灵才是宇宙中最美丽的。
还记得那个黎明吗?小子浩的父母用双手托起了那个小小的生命,而自己却随着那缆车滑落在地,不在回来……这就是爱,是人性的美丽。
还记得那个清晨吗?一个国家主席的手与一个掏粪工人的手紧紧握在了一起。前者问寒问暖,后者热泪盈眶……这就是爱,是人性的美丽。
还记得那个午后吗?华盛顿在见到他的恩师后,竟把老人家请到美国总统的位子上坐下,并连声称“这是您所给予我的”。这就是爱,是人性的美丽。
还记得那个黄昏吗?烈火熊熊地在邱少云身上燃烧,他却一动不动,心里默念着中朝两国人民的嘱托……这就是爱,是人性的美丽。
还记得那个午夜吗?在巨轮的旁边,杰克用尽最后的力气,把罗丝从冰冷的海水中拉到一块门板上,然后永远地消失在冰冷的大西洋……这就是爱,是人性的美丽。
泰戈尔说:“爱是人类心中不灭的火焰。”是啊!正因为地球上存在这种世世代代相传的种子,才会使世界变得香花弥漫,使生命更多姿多彩。
奉献爱吧!收获人性的美丽。