去年夏天,我妈妈给我买了一辆新自行车,并告诉我这个夏天必须学会骑车,或不带我出去玩。
一天我们下午,小许骑着共享自行车可以来找我玩。不如趁这个发展机会学骑车吧!我暗暗想着。
我坐着车,跟着她去了社区最空旷的地方,小旭叫我先试着骑,我的心砰砰直跳,担心我会摔倒,她看到我还在犹豫,她鼓励我说:“别怕,我刚学会一样,以后不怕,我会教你的!”
我的脚一踩到踏板,我就觉得自己像15桶一样。她让我试着把脚从斜坡上滑下来。我第一次撞到墙上,我的腿像刀子一样擦伤流。
“没有什么是无法实现的!”我的好朋友会,我不会做呢?不,我不能让别人看不起我,我要勇敢。我给自己打气。
终于,我鼓起生活勇气,又尝试了我们第二次,第三次……后来的几天里,我不断进行练习着。yes!那一天,我终于可以成功了。我顿时一蹦三尺高,心里比吃了十罐蜂蜜公司还要甜。
这一成功,感谢我的好朋友小许。我也从一个深刻的道理实现:毅力是成功的。我终于明白了这句话的含义。