我是复旦大学数学系教授,在此写信推荐王XX。我认识王XX自大学二年级,担任他的导师。在我眼中,他是一个勤奋的学生和一个令人钦佩的孩子。
他是一个令人印象深刻的学生,因为在他大一年级的时候他不得不克服与挑战严重疾病。在我的数学课上第一次遇见他,并没有觉得他有什么特别的!然而,他的成绩好得高过我对他的期望。王XX试图把所有困难的早期数学课程,同时包括离散数学、高等数学,线性代数都学好,在此期间我是不知道他是有病在身的。而大多数学生认为王XX同学就算只准备一门课程的考试都很难,然而,最终他取得一个令所有人都意外的期末成绩,使我深深意识到他那不寻常的决心,他给我们展示了当面对艰难时是如何的坚强。王同学和我经常谈到的各种数学和计算机科学的概念和问题。
在这些讨论,我总能发现他的见解很独特,是个聪明的孩子。他不仅很快理解概念,同时给他提出的问题,他能够分析并提出解决方案。最重要的是,王同学发现任何问题他都认真负责重新审查,如发现不确定性问题,他立即清除他们。我认为这种想法是成为一名优秀的计算机程序员必须具备的基本条件。作为他的导师我会利用机会时常观察进行思想工作。王老师的论文“网络神经”提出很具有挑战性的议题。在我们的书籍中对于这一议题及其应用是非常罕见的。在中国很少有人研究过这个话题,因此该材料选择是有限的。王同学不仅迎接这项挑战,同时在实践中超越其职责分析出了来源和测试精度。
他的学习能力与工作能力非常让我自豪。王同学是很聪明和勤奋的学生。我知道,如果有机会出国留学,他梦想着在美国成为伟大的程序员。他会抓住一切机会实现这一梦想,同时有智慧和能力实现这一梦想。希望你能接受王XX同学的申请并给予他机会!