电影里讲了一只叫阿宝的熊猫,它被乌龟大师选为神龙大侠,这个阿宝有两个爸爸,一个是从小收养它的鹅爸爸,一个是它的熊猫爸爸,两个爸爸都非常的爱它。阿宝的师傅为了让阿宝更加的有本领,决定让阿宝带大家练习武功。可是就在这时,从灵界出来了一只凶恶的牛这只牛自称是天煞,天煞武功高强,收走了乌龟大师和所有大师的气,阿宝的也非常的害怕,它的师傅对阿宝说:“每个人都只做自己能力范围内的\'事情,那就永远没有办法进步。”阿宝在熊猫爸爸的带领下,找到了神秘的熊猫村,看到了许多和它一样的熊猫宝宝,阿宝带领大家一起练习武功,找到自己的优势,并将队伍分为几队,分头对付天煞,在最后的紧急关头,阿宝牺牲自己,带着天煞回到的灵界;最后,在大家的努力和帮助下,阿宝成功的战胜天煞,重新把天煞给关了起来。
这个故事告诉我们每个人身上的潜力都是无穷的,在任何时候大家都要团结,团结就是力量,它能让我们每个人都找到自我。