我心中的陈嘉庚作文500字
初入初中,我是一只蛹。班级里高手如云,我是那么的不起眼,我躲在角落里,瑟瑟发抖,没有人知道我,关心我。我只有通过自己的努力,一鸣惊人,让老师和同学们都关注我。我相信自己可以做到这一点,更相信太阳一定会为我升起的。
裹茧的日子
在茧里的日子并不好受,茧里的\'空气太闷了,有时会掉进学习的冰洞,有时陷入自责的漩涡,好在父母一直都在鼓励着我,让我有了超越自我的信心,我高高地挂在知识的枝头上,努力吸取知识的营养,每天都预习、复习,在学校努力学习,在别人休息的时候我还在孜孜不倦地读书。在第一次月考中,我发现太阳已经离我不远了。
破茧成蝶
终于,经过我的不懈努力,我成功了,太阳终于为我升起来了。那小小的茧已经包不住我的了,我要破茧成蝶,我小心的探出头来,茧外的空气真新鲜,绿草向我点头,花儿向我微笑,连天上的鸟儿都唱歌为我庆祝,我成功破茧,并成为一只美丽的蝴蝶,当我要张开翅膀飞翔时,我发现它是那么美丽,那么有力。老师和同学都不敢相信,这就是一直躲在角落里,一只小小的蛹,骄阳似火的太阳终于为我升起来了,这些天的努力没有白费,考出了连自己都惊讶的成绩,心中的太阳照着我、激励我并警告我不要骄傲,学习是灯,努力是油,要想灯亮必须加油,我虚心接受并继续努力奋斗着。
这就是我的故事,一个破茧成蝶,一个超越自我的故事。在这次蜕变过程中,让我学会了坚持,学会了只有努力就会成功的道理。
这便是我心中的故事,你的呢?