八年级珍视生命的作文
聆听,一朵花开的\'声音;关注,一片叶子坠入水中的景象;感受,那一缕清风轻抚你的脸颊。诚不自意,因为他们永远都是悄无声息,转瞬即逝的。然而,闭上眼睛细细品味,享受花开的旋律,让那水中泛起的涟漪在你心中荡漾,尽情释放每个毛孔,让青风留住脚步,用心去感受转瞬即逝的美,用眼去发现那低调的华丽,珍惜那不曾在意的平凡!
平凡不同于平常,它不只是一个人,一个举动,一件事情,它还蕴含着感动,在你我心中蔓延。平凡的事情太多太多,也许我们不会在意,但是他却充斥着我们生活的点点滴滴,从一定程度讲,我们的生活不也是平凡的吗?
平凡和伟大的距离并不遥远,只是在于我们的思想,在于我们我们心灵的感受程度。一个伟大的人物,他之所以伟大,是因为他的人生使你的思想开始改变,开始变得更加上进。一段不平凡的经历也不过是因为它时常拨动你心灵深处的那根琴弦。
其实平凡也在潜移默化中改变着我们,事实上它对于我们思想和心灵的改变就像花开一样,一秒钟你看不出丝毫的变化,一小时同样如此,甚至一年也不会有多少变化。想起曾经的花苞,你才能真正领略到它今天的娇艳。
用心去观察周围的景色,虽然平凡,但却见证了你的成长;全身心的去享受每天的生活,虽然他平凡,但是悄悄滋润了你的生命;用最真挚的心去感谢你的父母,虽然他们平凡,但是他们辛苦地养育了你。
不要疲于奔跑在名利的路上,停下脚步欣赏一下路边的花朵。在人生的道路上,记住每一个平凡的人——他们默默为你付出;记住每一件平凡的事物,它们是你留下的脚印;回味每一次平凡的感动,他们拨动了你心灵的琴弦,奏出了华丽的乐章!
珍视平凡,珍视那默默无闻的美,珍视那低调的华丽……