小学作文 小猫
夏天,它只要一热,就爬在地板上睡觉,有时它会在地上睡整整一天呢!因为地凉,小猫总爱在地上睡觉。醒了就自已玩。  有一天,我的朋友家来了一只小老鼠,我家戏戏闻到了气味,它趁我不注意一下子跑到邻居家,小老鼠一看见戏戏,就从门缝溜走了。
戏戏开始换毛的时候光趟在沙发上,这就减轻了妈妈的负担。我有时不小心把一本书掉在它身上,它不但不反抗,还抱着我的书睡觉。
有一天中午,小猫可能要磨牙了,追着我咬,我不让它咬,万一咬破了得了狂犬就惨了。于时我就用毛巾打它,教训了它一顿,它好像知道了什么,又抱着我的手,鼻子里发出呐呐的声音。
一次,妈妈听说最近在狗和猫的身上发现一种病,如果染上了,人就要得病。为此妈妈要把小猫送人。我不同意,我哭,我闹。爸爸在一旁劝我,说再给我买只小兔,我也不同意。最后爸爸还是把小猫送人了。
最后,分别的时候,我很伤心,因为我和小猫已建立了深厚的感情。当我把小猫给别人时,小猫抓住我的衣服不放。它走了。  就这样,我把小猫送给了别人。