“Let’s go!”这是一个欢乐、充满笑声的词语。今天我们全家要出去野炊,所以我起得特别早。天公公似乎也知道,把一束最温暖的阳光送给了我们,树梢间不时地传来婉转的啼叫声。迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,一路上全家欢声笑语。
眨眼间,我们便到了一片空旷荒芜的野地上,地上草色葱茏,远远望去,还有几朵小花镶嵌在“绿毯”上。闭上双眼,细细品味清风中传来的淡淡的薰衣草的香味,绿草边也种着十几棵杨柳,一颗颗竹笋也吐出了嫩芽,柳条悠悠地飘来飘去,野地上的一切的一切都沉睡在大自然的天堂中。草地上湿润润的,俯下身子一看,原来又有新芽冒了出来。在野地的不远处有一条小河,小河好似一条明如玻璃、洁白无瑕的彩带。带子中的景物,一会模糊,一会清楚,真是千变万化呀!
看完了美不胜收的景色,也该分工干活了。我们先选了一块地。在选地形时,我突然发现这块地方有人经常来野炊或度假,因为草地上有火烧过的痕迹。经过千挑万选,终于决定在草地的南侧,选好地形,便开始挖。爸爸和大哥来挖泥,可挖了好久,土地上并没有一个较深的洞,我的妹妹急了, 便直接用手刨。过了大约5分钟,总算有了一个洞。我们找了几块木头,并且把锅往木头上一放——结果有点大,便找了两块石头占空间。呵呵!刚合适。接着,我们就开始生火了。呼!火着了起来,姐姐将一大堆草塞了进去,火更旺了,一阵浓烟也向我们扑了过来,害得我直打喷嚏,眼睛都发酸了。为了不让火灭,我就闭着眼睛往里塞稻草。当我一睁开眼睛,谁知——那火又“扑哧”一声灭了。后来妈妈告诉我,生火时要不停地摇扇子,这样才不会灭呢!我吸取了教训,又重新做了一次,这次火烧得比上一次还要旺。
在烧水时,我们都把从家里带来的食物洗好,一个个饺子也摆上了盘。爸爸那儿也在搭烧烤架了。过了大约十来分钟,水就烧开了,锅中的水都沸腾起来,妹妹小心翼翼地往锅里放饺子。我呢?将一块块生肉、蔬菜,串成肉串或蔬菜串,并送到爸爸那儿烧烤。
我想饺子应该还没熟,就先在爸爸这儿看爸爸烧烤吧!爸爸从背包里拿出料来,在架上刷一层,翻一个面,刷一层,翻一个面。五六串一起烧,那肉串诱人的香味扑鼻而来。我也很想试试。爸爸见我这样便说:“好吧!我说,你刷,记住要不停地翻。”“嗯。”我胸有成竹地说。“先刷一层油,过一会儿翻面;再刷一层盐,过一会儿翻面;再刷一层五香粉,过一会儿翻面;再刷一层胡椒粉,过了一会翻面。就这样,不停地翻。”我连续烤了三块,结果成绩不理想,烤焦了两块,成功了一块。
一转头,呀!饺子成熟了。我们全家便冲了过去,好似蜜蜂出窝似的,你挤我拥。我刚吃完饺子,肉串便熟了。我以百米冲刺的速度冲了过去,从爸爸那儿拿了三串,就待到一边津津有味地吃起来。
不久便迎来了傍晚,太阳公公又把最后的笑容送给了我们,鸟儿们也唱着歌归巢了。今天我学到很多很多,我十分留恋这块土地,所以与爸爸约定,以后还来这儿嬉戏。