在严寒的冬季中,人们都盼着温暖的春天来临。不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她用魔法,将山变得更加秀丽,将校园变得更加温馨,将树木变得更加翠绿。看,春姑娘来到了东湖公园,公园里到处都有她的脚印,她把东湖公园变得更加美丽。
春姑娘让绿草从地下探出头来。东湖公园里的草坪真绿啊,绿得仿佛那是一颗熠熠生辉的绿宝石;东湖公园里的草坪真软啊,像是一块柔软的绿地毯;东湖公园里的草坪真大啊,向前望去,看到的是一片绿色。
宽阔的草坪上的人有的在开心地放风筝,有的认真地在看书,有的在津津有味地吃零食,有的惬意的躺在草坪上睡觉。不时有一些可爱的小鸟在草坪上“叽叽喳喳”的叫着,有些顽皮的小鸟还在嬉戏打闹呢!
春姑娘把树木的老叶子打落在地上,让新芽萌发。东湖公园的树真翠啊,每一片叶子像一块绿宝石,它们绿得可爱,绿得耀眼,青翠欲滴。走在两排树中间,感觉好像走进了一个绿色的世界。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过水库这样的水。水库的水真清啊,清得可以看见在水中游动的小鱼;水库的河真长啊,像一条长龙蜿蜒在群山中间;水库的水真绿啊,仿佛是一块无暇的翡翠。
东湖公园这么美,是因为有春姑娘的点缀,是吗?