大家好!我是来自四年级五班的许诺伊。今天我要演讲的题目是《我也能做极速蜗牛》。
想必大家应该有看过《极速蜗牛》这部电影吧,里面的蜗牛特博原来只是一只幻想着能够体验风驰电挚带来的无上快感,却因一次意外的事故,让特博梦想成真地成为了一辆蜗牛赛车,也就是那只极速蜗牛。
而在现实生活中的我,是一个没大没小的千金大小姐,跟极速蜗牛没法比,简直就是一个在天,一个在地。我一二年级时都称得上是一只慢腾腾的慢蜗牛了,吃饭最后一个吃完,作业7点才写完,打字最后一名,起床最后一个......等等,反正在生活中,我几乎什么都是最后一个做完的。妈妈和爸爸都这么说我:‘‘哎呀,你可真是一只世界第一慢的蜗牛呀,赶紧改改你这慢腾腾的坏习惯吧,我亲爱的伊伊呀!’’
自从我看了《极速蜗牛》这部影片,我就一直想当班长这种高大上的人物,哪怕是一个小小的组长也行,可妈妈总是跟我说:‘‘你干什么都这么慢,别想了,你连蜗牛都比不过,不管是班长还是小组长也好,都是是要学习好,做事速度快,先把你自己搞的像个人先吧!’’哏,妈妈这句话太令我生气了,因此它激起了我的斗志,所以,我决定,从这一秒开始,我要当电影里的极速蜗牛!
从那开始,我做事情变得越来越快,越来越爱学习,渐渐地从遥远的地底边飞到了极速蜗牛的身边,连原来一直说我慢的爸爸妈妈也说我是二号的极速蜗牛了。因为我每做一件事情,心里就浮现出几个大大的字:极速蜗牛!我会时时刻刻都提醒自己要快、要好好学习。所以我就模仿着它,因此当上了极速蜗牛二号。如今,我已经从一个在班级里毫不起眼毫不引人注目的小蚂蚁,变成一位令人羡慕,令人敬佩的正班长,是多么不容易啊,甚至没有人会相信,但只要心中坚持着这个梦想,努力的去做,就一定会变成现实。
是的,无论一个东西有多不起眼,哪怕只是一只小小的、普通的蚂蚁,但只要它肯努力,就一定会变成享誉王国财富的蚂蚁国王!
同学们,让我们离开自卑,勇敢地打开心中拿到挡路的门,大胆地去做你的梦想吧,未来是无限的,希望你会在未来的日子里发展顺利,成为一名优秀的人物吧,加油!
我的演讲完毕,谢谢大家。