五官是我们人体非常重要的器官,没有了它们,你就无法生存。他们居于头部,相互相依,有序的指挥着四肢。
一天,我正在看书,突然收到了一份民办的录取通知书,我高兴极了!不停的夸奖五官,而五官呢,也经不住这么大的表扬,个个雄赳赳气昂昂,论起来自己的功劳来。
首先是鼻子,它位于脸部的中间,四周都有屏障:左右两侧有耳朵,下面有嘴巴。无疑是最养尊处优的了!它说道:“我是最重要的,面试时考官拿出许多食物让我闻,要不是我鼻子灵敏,不然主人早进精神病医院了!而且假设我停止呼吸,主人也肯定会翘翘的......”
嘴巴也听不下去了,愤愤怒的喊道:“放屁,功劳最大的还要数我,面试的时候若不是我机警的回答,主人能考进学校吗?如果我对考官乱骂一通,主人不仅不能考进,还会挨爸妈的一顿臭骂”
眼睛爷爷也按耐不住了:“你们这群年轻人,笔试的时候还是我看清题目,避开陷阱的,笔试的分值比面试要大得多,所以功劳是我的!”
年幼的耳朵傲慢无礼的喊道:“老人到一边去”然后摆出一副臭架子,“你们都别争了,别争了!这次功劳最大的肯定数我,要不是我,主人连面试的问题都听不清了,而且英语英语的听力......”
这时,大脑终于发话了:“团结才是力量”,严肃的说道:“团结一心才能取得成功,若不是我们的团结合作,主人能考进吗,可见团结的力量是有多么的强大,还有要不是受我的控制,你们也都是摆设,你们觉得,我说得对吗?”另外四官都哑口无声了,默默地点着头,传过来了阵阵赞赏声......
生活中不也一样吗?正如同大脑说的,只有坚持,团结,齐心,协力才能取得成功!