四年级作文有关符咒
金鱼符咒的作用是用来抵御敌人的,只要念金鱼符咒的咒语:啊卡卡!就会出来很多条威猛厉害的大金鱼,来咬伤敌人。
不过学会金鱼符咒得有一个要求,那就是让大家去野外,老师挂一个黑板,上面是贴着树叶做的金鱼,然后老师不看着小兔他们,给小兔他们一些叶子,一把剪刀,一瓶胶水和一些纸,让小兔们将做好的金鱼贴到纸上,然后交给老师,老师一念魔法,三个小动物就都会金鱼符咒了。
小猪非常贪玩,他遮掩着自己做的东西,不让别人知道自己在干什么,小兔和小松鼠以为小猪做的很认真,自己也开始做了起来,可让人赔笑大方的是,小猪不在做树叶金鱼,而是做了一个千纸鹤,小兔小狐狸大声训斥他:都什么时候了,还胡闹,小心我让你去靠树站着!小兔是班里的班长,老师让他管着小猪和小松鼠。小猪连忙不敢乱动了。
三个小动物在一起研究了半天,也不知道该怎么做,大家急的团团转,而且,小兔绊上了树桩,摔跤了,摔得不轻,幸好没骨折,可是祸不单行,突然出去了一个超级怪兽,要吃了小兔们,三个小动物身边没有任何武器,大家急的团团转,这时候,大家想起了用黑板砸,不过黑板很重,只有小猪能办动,可小猪又笨手笨脚的,搞不好砸到了他自己的脚,大家急得团团转,两边的道路又被怪兽的魔法阻塞,小三个小动物只能围着树跑了,眼看就要被怪兽捉住了,小兔子突然想起老师的一句话:如果有怪兽出现,就用叶子当飞刀,射怪兽,兔子拿起叶子,飞向怪兽,怪兽倒下了,它了,突然,怪兽身边出现了许许多多的树叶,而且还有做树叶金鱼的步骤,小兔们按照步骤做了,果真,他们做成了树叶金鱼,他们回到了教室,交给了老师,老师施了魔法,成功了!三个小动物历经千辛万苦,终于学会了金鱼符咒,真是可喜呀!