花儿为什么这样红作文议论文
我依旧闭口不语,看着她因伤心而涨得通红的脸,倾听她的嘶吼,她彻底绝望了,这种生活她已经忍够了。就在今天,如约而至的愤怒真地击垮了她,我不知道,到底是什么东西触动了她。
也许,我的出生是一种错误。
我想,我到了一个不属于我的家。贫穷,苦难早都无数次洗礼了这个平静的角落。
她开始了工作,两手不停地劳苦起来——做起了麻花。她说这一辈子,自己亏了这双手。她的泪掩盖了整个眼眶,却没有流出一滴,可是,我仍然呆坐着……
她的内心是痛苦的,她抖动的身躯告诉了我。正如她的童年,在家中的遭遇与不公,早在她的四岁之始就开始了。
一个四岁的小女孩,必须受苦了!各种事务,做饭、洗碗、洗衣服等等,这双四岁女孩的手就劳作起来了。我想,从那时起,这种童年的伤痕就被活活划了开来。她的自由也被一个时代毁掉了,冬季里梁上打闹嬉戏的孩童中,永远看不见她的身影。她只有冻的僵红的脸。稍大些,家中几个小孩子就要她一个人拉扯,的确,这道伤痕开始被撒上了盐。
她说,自己的人生另外一个遗憾就是上不了学。她只上过一年的小学,听她说,那时她对学习是十分喜欢的,因为可以不在家中做苦力,在学校只要动动脑子,可是,家里人仅仅让她上了一年。原因是:女孩子读书没用。她的嘴里诉说着自己的人生,而我只能低下头,一言不发,我不禁被这些话刺痛了。我的脸也因羞愧而发红,因为她是我的母亲啊!
我和母亲的不快永远都不会完。
既然她被命运戏弄了,可为什么我也会出现在这个家庭里。因为家里的贫穷,我从小就被同龄人看不起,我也没有几件买来的新衣服。我不能与其他人一样,成绩不怎么样也能无拘无束的玩,我的童年为什么这样?
我闭上了眼睛,坐在凳子上依旧听着她的抱怨与呻吟……我的脑海中不停思索,突然,我明白了,这个家同样给了我温暖与幸福,而我就是要努力学习,改变家中的贫穷。
在两个人通红的脸上多了些晶莹的东西,然后她们紧紧相拥,此刻,她们知道了对方的脸这样红——是因为两个永恒不变的字:亲情。