下午,妹妹来到我家。一进门就大声嚷道:“哥哥,你叫我骑自行车吧!”“好咧,我这就来!”我快速穿好外套,飞奔下楼拿起车库钥匙,带着妹妹直奔车库。
拿到了车子,出了车库,将车子推到了花园中,一切准备就绪。
妹妹以前也学过骑自行车,可是因为很长时间没有练习,所以已经忘地差不多了。
妹妹坐上自行车,脚还没架上踏板,就差一点摔个“嘴啃泥”了。用一种求救的目光看着我。于是,我装做一副教授样,说道:“骑自行车时一定要双手保持平衡,龙头摇摆好,双脚要使出同样的力,还有眼睛要看着前方的路,不能望车轮。”
妹妹听了,好象若有所思。一边心领会神地点着头,一边歪歪扭扭地骑起来,你别说,学的还挺象呢。
经过了一个下午的努力,妹妹已经能很顺当的骑了。
这时,妹妹脸上又展露出春光灿烂的笑容!