小时候,妈妈说我是个对文学痴迷的孩子。
当我还不会把笔写字的时候,我便会用小手一页一页抚摸着书页里的文字,心中犹生敬畏之情。每晚当妈妈捧着米黄色封面的故事书,给我讲故事的时候,我依偎她的怀里听着,我抬着头望着妈妈天真的说:‘妈妈,书里肯定住了个天使。”妈妈笑了:“傻瓜,哪里来的天使?”我偏不信,于是我学会了握笔写字。
文学对我的诱惑是那么的大呀!我很认真,很努力地握着铅笔,一个个歪歪斜斜的方块字,再到造句,写文章……我慢慢觉得我离那个“天使”有进好多。
小学的我是如此真切的热爱着!每到作文课,我不再和同桌开小差,拿着笔,在绿色的格子纸上尽情地抒发着我那充满童真的光怪离奇的梦想。我深信天使一定在那小小的字里行间里,我那时笔下的文字,虽幼稚显,然而常常得到老师的夸奖。
你看你看,天使的脸庞再浮现,在小学的作文里,在我儿时的欢乐中……
上中学了,随着对文学的喜爱,我更加坚定了对文学写作的热爱,也看见了天使在字里行间的若影若现……
那天,我做了一个梦,梦见一位雕刻家把一块石头雕成了美丽的天使。些许就是因为那个梦,让我对文学又有了行的认识。古今中外,多少名人大师,像我这样寄出去的稿件覆水东流,我因该用笔这把“刻刀”雕出我的那个天使,我的梦想,我对文学的追求。
我重新握起笔,挥洒我的激情,描绘我的梦想。我对文学再次上了瘾。这天,我拿着印有我作文的那份报纸,笑着抱着妈妈说:“妈妈,妈妈,快看那,我把天使给刻出来啦!”
妈妈笑了笑:“长这么大了,还撒娇,真是个对文学痴迷的孩子。”
文学对我的诱惑这么大呀!我的梦不灭,我的心不止,让我的梦载着我一起步入文学的殿堂。