珍珠泉里有座万里长城的微缩景观。我准备拾阶而上时,看见了城墙上“不到长城非好汉”七个红色大字,笔锋浑厚、苍劲有力,我决定坚持到最后。来到离长城尽头不远的地方,我已气喘吁吁,大汗淋漓了。不到长城非好汉!坚持到最后的我,终于到了长城的尽头—烽火台。登上烽火台,放眼远眺,清澈的湖面倒映着蓝天白云,美丽的花朵繁星点点,苍翠的松柏高大挺拔,高楼大厦鳞次栉比,高速公路纵横交错,棋盘般的农田孕育着绿色的希望……真是 “欲穷千里目,更上一层楼”。
让我最高兴的是我还乘坐了竹筏呢!沐浴着和煦的春风,荡漾在波光粼粼的湖面,水中的鱼儿欢快嬉戏,两岸的翠柳、粉红的桃花,沁人心脾的花香……真得令人心旷神怡。一条条碧绿的柳枝,像少女的长发,一朵朵粉红的桃花又似少女的脸庞。此情此景,让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
至于珍珠泉是怎样的神奇、怎样的美丽,因什么而得名,就不多说了,大家还是亲自去看看吧,去领略她的美丽和神奇!