水浒传有感初中作文
“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊。”每当那熟悉的悠扬婉转的歌声响起,我的心如火热的炉中煤,滚烫滚烫。《水浒传》给人的感觉也像这首歌,荡气回肠,振聋发聩。《水浒传》作为四大经典之一,广被观众们叫好,甚至万人空巷。他的艺术水平非常高,令人望而生畏,但是却加剧了人们对它的解读,让文人墨客在书卷里品味那一缕摇曳的芳香。
乱世出英雄,英雄逢乱世。梁山一百零八位好汉,有那智多星吴用,为梁山指点一二;豹子头林冲,统领泊中将士;及时雨宋江,救人于危难。好汉们多是逼上了梁山,做起了“贼寇”的生活。这所以被逼上梁山往往是因为朝廷佞臣的算计,而且与其他“贼寇”不同的是,他们富济贫,不抢劫良民,而思替天行道。
《水浒传》中,有几个情景令我难以忘怀。