暑假里的一天,我们一家,柯妤姐姐一家和薇薇姐姐一起去西塘玩。
中午我们去了一家日料餐厅,这家餐厅与其他的饭店截然不同。这家餐厅有好多房间,每个包间几乎都是通的,它们之间用移门隔开,坐的不是椅子,而是用竹子编成的圆圆的、扁扁的小垫子,就像古人吃饭一样。吃好饭时间还很早,爸爸带我们去了保利。玩了一会儿后,我们就开着车去西塘玩,去的路上我一边听歌一边做游戏,一路上充满了欢声笑语,缓解了一路颠簸的疲劳。
到了西塘,我们看到了许多温馨的饰品店,店内的装饰漂亮极了,那些出售的小玩意儿也可爱极了。要是我有足够多的钱,我一定把它们都买下来!逛了一会儿,大家都有点饿,就找了一家饭店,打算吃晚饭。在上菜前,我们在饭店旁买了些当地的特色小吃——猪蹄,我们迫不及待地品尝了起来。这些猪蹄真是色香味俱全!饭店的对面有许多酒吧,里面的灯光闪得我眼花缭乱,音乐让我如痴如醉。饭店与酒吧的中间是一条河。河上有好多小船都是人工划的,不是电动的。这些船工的技术真高超,对船操纵自如。
当地的人们好像特别喜欢小猫吧,西塘里到处是些温顺的小猫,它们竟然一点也不怕人!
天色渐渐暗了下来,天上的星星眨巴眨巴眼,好像在对我说:“亲爱的朋友,已经很晚了,可以回家啦。”