文老师三年级作文精讲视频
我最敬爱的人,她是一位园丁,培育着祖国的花朵,她是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。这种默默无闻的奉献精神,是我们的好榜样。
记得有一次,冬爷爷悄悄降临,我却不幸地患上了感冒。上课的时候,我不停地打喷嚏,全身还发热发冷,我要不时地添加衣服,当我穿下最后一件衣服时,已经像个“雪人”了,可我还觉得冷,胡老师敏锐的眼睛发现我在发抖,就急忙走到我身旁温和地问道:“梓浩,哪儿不舒服?”我轻声答道:“我觉得有点冷。”胡老师伸出温暖的手摸摸我的额头和手,说:“来!披上我这件外套。”话音刚落,她已经把自己的外套脱给我了。我怕弄脏了老师的外套就说:“胡老师,我不冻了。”老师用温和而又严厉的目光望着我,好像在说:“快穿上,别冻坏了身子!”我再也不拒绝老师的好意了,立刻穿上外套,全身顿时暖烘烘的。
放学了,天空忽然下起了倾盘大雨,妈妈来了,我把外套还给了老师,慢慢地走,最后,我的眼睛仿佛被雨水打中了,眼前一片模糊,我在心里默默地祝愿着:谢谢您,老师!愿您永远平安、快乐,我最敬爱的好老师!”
文老师三年级作文精讲视频【三】
王老师是我们班的班主任。她中等身材,穿着裙子,长着一头乌黑的长发。年纪轻轻看起来应该30岁,圆圆的脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛很能看出同学们的心。显得很精神
每当上课的时候,她的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,她总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,她总是骑着她那辆电动车,在学校到家的路上来来回回;可是,她到学校,到教室的时间总是比我们早。她为我们操了一百个心,无论是在学校、校外,她生怕我们不听话、闹事,她就像我们的母亲一样,每当有同学犯了错,她总是耐心地教育他们,
啊!老师是太阳,照亮我们理想的路。