三年级夏天的夜晚作文400字
宁静的夏夜,天空中繁星点点。
吱吱吱……呱呱呱……许许多多的小虫子和数不清的青蛙举行了一场音乐会。月光和星空是背景,旷野里的绿草地是舞台,而我就是最认真的听众。首先是草丛里蛐蛐来在比赛弹琴,接着是青蛙的大嗓门来一曲男高音,下面么……哎呀,大家你争我抢一下子全都乱了,最后大家就只好举行大合唱了。哦,多么美妙的音乐会,这是乡下的夜晚才会有的声音。
在月明的晚上,天上的月亮特别圆,像一个大银盘,播撒着皎洁的月光,星星在月光的掩映下若有如无。偶尔也可爱地眨眨眼,真让人喜欢。
这时被阳光晒了一天的小草们,戴上了月亮姐姐送来的夜明珠,清凉清凉的,现在终于可以好好的睡上一觉了。水中的鱼儿也都出来了,来享受夜晚的凉爽了,劳累了一天的人们终于可以睡在床上,听着小动物们的歌声,做一个香甜的美梦了。
夏季乡村的夜晚好美啊,每一个夜晚都要是那么的令人难忘。