祖国我的母亲1000字作文
有一个国庆就要来临,我的祖国,又是一个生日,我爱我那伟大的祖国,我的祖国。
又一次,我在马路上遇到了一位老奶奶,她满脸布满皱纹,拄着拐杖,心事重重的样子,真担心她!助人为乐是一件好事,所以我决定要帮她过马路,当路灯出现时,我赶紧跑了过去,老奶奶一看见我就乐开了花,说道:“小朋友,你真好心,我不用你扶,我自己会走的。”说着就挪开了我的手,我说:“老奶奶,还是让我来扶你吧!你一副心事重重样子,我真怕你”“别胡说,我没事的。”老奶奶反驳道。不知不觉得,我们就过了马路,老奶奶的神情舒展开了,笑容满面,还对我说了声“谢谢!”
祖国,我的祖国,一件小事,就是你爱国的表现,不用做什么惊天动地的大事,助人为乐是人民都可以做到的,如果你好好学习,那么将来的成就,就是你回报祖国祖国,热爱祖国最好的一种表现方式,让我们行动起来,用心去爱养育我们的祖国母亲。
祖国,我爱你,我的祖国。