如果我是老师初一作文
从小我就有一个当老师的梦想,我遇到过许多好老师,他们不辞辛劳,他们呕心沥,他们不知疲倦,只为教育出对社会有贡献的人,我喜欢老师,我敬爱老师。
如果我是一名老师,我会让我的课堂上充满快乐,我会用娓娓动听的声音为同学们讲课,也许,我在课上会手舞足蹈,与学生打成一片,我会让我的学生打心底里敬重我。
如果我是一名老师,当我的学生们因为一点小事而争吵、打架,我会将他们亲切地拉到办公室,不是用严肃的话语去批评他们,因为这样他们也许会听不进去,我会好好地跟他们讲道理,平息他们的“战争”。
如果我是一名老师,我一定会是一名公平公正的老师。表现好的学生 ,我一定会及时表扬,表现差的学生,我会用他们最能接受的语言去批评他们,但之后我会鼓励他们,不让他们失去信心。有些学生会屡教不改,但我是决不会对他们失去耐心,我会用我那温暖的语言去感化他们的心灵。
如果我是老师,每天早上,我会赶在学生们之前到学校,我会用抹布擦去窗台上的尘土,用扫把扫去地上的垃圾,把桌椅排好,把窗户开开,通通风。等学生们来了,他们交好作业,我就让他们坐在位子里看书,我会悄悄地走到他们的身旁,和他一起看书,一起交流看书的。早上,我会是那样的温和,但是,在批改作业的时候,我也毫不留情,谁哪儿漏了标点谁字写的不端正,谁哪儿偷工减料,我都会一一指出。
当老师虽然不容易,但我一定会努力,奋发向上,从小做到当老师应有的条件,我相信,我的努力一定会换来回报,同学们,让我们一起加油去实现自己的理想。