铁军姿,威武军人铁军姿,威武军人那挺直的身躯,强健的体魄,精神像铁人一般坚强!——题记光阴似箭,日月如梭,转眼间一年一度的暑假过去了,我们跨入了初二的行列。当然,初二也不乏活动。这不,长青山之训马上就要开始了。
当清晨的第一缕阳光普照大地时,当清风吹进人们的心膛时,我们已经在去往长青山的路上了。一路欢歌笑语,载歌载舞,不一会,就到达了目的地。等到下车时,我第一眼便被这里迷住了:优雅的环境、融洽的学习氛围和“邹城职业中专”几个醒目的大字,真是完美至极。我们的第一堂课便是军训,同学们都摩拳擦掌地准备训练。我们的教官中等身材,一见面就给我们行了一个军礼,看来他一定是位优秀的军人。我暗自下决心,一定要努力。
虽说已经坐了一个多小时的车了,但是我们还是很认真地看教官示范,一丝不苟地练习着。可视偏偏老天不作美,太阳从云层中探出头来,强烈的阳光照得睁不开眼,只觉得头上火辣辣的,汗珠不时地从额头上流过。忽然刮来一阵微风,顿时凉爽。
“稍息!”教官的一声口令打断了我的思考,我立即做出了相应的动作。然后有是十五分钟的煎熬。教官又给我们指正错误,说着便转过身来给我们做示范。只见教官的脸庞上的汗珠一串串向下流,背后的革绿色军装已被汗水浸湿了一大片,然而他的神情是那么严肃认真,我似乎被这威严震撼了,认真专注地看着,同时也感受到了同学们的那份真诚和认真。“稍息,立正!”教官的口令和同学们的应声汇成了一支庄严的军乐曲,在操场上空回荡……军人的军姿、口令让人望而生畏,今天才尝试到站军姿的不易,而又何不是那些军人的心声呢?而他们却能一直坚持十几个小时,这是一种什么精神,是一种什么样的气概?那就是“大无畏”!是铁威武,勇往直前!每一次转身,每一声口令,彰显军人的服从天职!
态描写生动传神,寥寥数语,将人物的性格特点勾勒的一览无遗,人物的言谈举止具有了鲜明独特的个性。语丝:所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。